Ricette del Lazio, Ricette di Roma e altre localitą regionali

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CAT_IMG Posted on 20/5/2009, 18:15

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Non posso non inaugurare questo spazio con un tipico piatto romano:

BUCATINI ALLA AMATRICIANA (primo piatto)

INGREDIENTI:
bucatini 400gr, guanciale affumicato 100gr, pancetta tesa 40gr, 6 pomodori (maturi), pecorino romano, sale, pepe, cipolla, olio d'oliva, vino

PREPARAZIONE:
Tagliare a fettine fine mezza cipolla, tagliare a cubetti sia il guanciale che la pancetta, lavare i pomodori e asciugarli, quindi tagliarli a pezzi. Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. In un tegame mettere un po' d'olio di oliva e far scaldare bene, aggiungere la cipolla e far imbiondire, quindi aggiungere il guanciale e la pancetta, lasciare appena scottare versare 1/4 di bicchiere di vino bianco e far evaporare, aggiungere i pomodori, regolare di sale e aggiungere un pizzico di pepe, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno che sara' lasciato dentro la pentola durante tutta la cottura, coprire con il coperchio. Il sugo deve cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Scolare i bucatini e aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano.
 
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Claudia_19
CAT_IMG Posted on 20/5/2009, 18:24




mmmmmmmmmmm... m'č venuta una voglia...
 
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Miss93Lydia <3
CAT_IMG Posted on 20/5/2009, 18:58




mmm il nome non mi č nuovo xD
 
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elina_93
CAT_IMG Posted on 20/5/2009, 19:39




Mmh che dire da buona romana adora la nostra cucina!!! ^^
 
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*Camilluccia*
CAT_IMG Posted on 20/5/2009, 20:59




che fameeeeee^^^
E' buonissimaaaaaa =P
 
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CAT_IMG Posted on 20/5/2009, 21:12

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e si continua con:

ABBACCHIO ALLA ROMANA (secondo di carne)

INGREDIENTI: costarelle e rognoni di abbacchio 1kg, prosciutto 100gr, aceto 1/2 bicchiere, olio di oliva, sale, pepe, rosmarino, aglio

PREPARAZIONE: Fate soffriggere nell'olio l'aglio ed il prosciutto tagliato a pezzetti, aggiungete la carne e lasciatela rosolare. Aggiungete il rosmarino, l'aceto il sale ed il pepe. Cuocete dapprima a fuoco moderato e successivamente a fuoco piu' alto ma sempre a tegame coperto.

 
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5 replies since 20/5/2009, 18:15   48 views
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