| CAPONATA
2 belle melanzane, ho usato quelle viola tonde 2 peperoni, uno giallo e uno rosso 1 cipolla 3 pomodori capperi, ho usato quelli sottosale olive, non le ho messe perchè non ne avevo 1 cucchiaio di aceto bianco olio extravergine di oliva sale 2 cucchiai di zucchero basilico, facoltativo
tagliare a pezzi i peperoni tagliare le cipolle Mettere in padella le cipolle e i peperoni con un goccio di olio e stufare per 20 minuti circa a fuoco lento Nel frattempo in una pentola antiaderente e con un altro po di olio friggere le melanzane tagliate a fettine un pò per volta e per 5/7 minuti hihihihi riunire il tutto in una padella e aggiungere capperi , olive e basilico e lasciar cuocere a fiamma bassa e coperto per 15/20 minuti Aggiustare di sale, unire l'aceto e lo zucchero e lasciar amalgamare per 5 minuti a fuoco leggermente più vivace e rigirando.
buon appetito è buonissima ragazzi la faccio ogni settimana......
PASTA CON IL NERO DI SEPPIA
ingredienti:gr. 400 pasta lunga; gr. 400 seppioline; gr. 400 pomodori; pecorino grattugiato; cipolla, prezzemolo; olio di oliva; sale e pepe.
Procedimento: pulite le seppie e mettete da parte il liquido nero. Lavatele in acqua corrente e lasciatele a scolare. In una pentola, soffriggete una cipolla e un po’ di prezzemolo insieme ad un bicchiere d’olio. Quindi, aggiungete le seppie e i pomodori sbucciati e passati al setaccio. Mettete sale e pepe e cuocete per 30 minuti a fuoco lento. A fine cottura aggiungerete metà del nero di seppia e dopo cinque minuti ritirerete la pentola fuori dal fuoco. Scolate gli spaghetti dopo averli cotti in acqua salata e mescolateli nella pentola insieme alle seppie ed infine cospargeteli un po di formaggio a vostro piacimento...buon appetito!!!!!!!!!!!
CASSATA SICILIANA IN VIDEO PREPARAZIONE
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