PRIMO PIATTO:
Maccheroni alla chitarraIngredientiFarina, uova, carne mista, vino bianco, cipolla, sedano, carote, basilico, alloro, sale, pomodori, peperoncino piccante.
ProcedimentoSfoglia: preparare la sfoglia all'uovo come di consueto, metterla poi sul piano della chitarra e fare pressione col matterello.
Sugo: far soffriggere peperoncino piccante, un quarto di cipolla, una costa di sedano e una carota.
Aggiungere un quarto di carne mista e del vino bianco.
Far rosolare con l'alloro, poi unire il pomodoro, il basilico e far cuocere con coperchio.
Lessata la pasta alla chitarra, condirla con la salsa ottenuta.
Spolverizzare con parmigiano.
SECONDO PIATTO:
La tjella (io la adoro!! ma
al posto della carne macinata come ripieno a casa mia si mette il tonno, è buona ancora di più
)
IngredientiPer 5 persone: gr 700 di patate, gr 700 di peperoni dolci, gr 700 di melanzane o zucchine, gr 700 di pomodori, gr 200 di cipolle, prezzemolo, aglio, peperoncino, sale q.b. , olio, origano e sedano.
ProcedimentoTagliare a fette rotonde le melanzane o zucchine, salarle e lasciare riposare per togliere l’acqua di vegetazione circa 2 ore.
Tagliare le altre verdure e disporre tutto a strati alterni in una teglia da forno.
Condire le verdure con sale ed olio e cospargerle con abbondante trito di aglio, peperoncino, origano e sedano.
Mettere la teglia in forno fino a completa cottura.
DOLCE:
BocconottiIngredienti1 Kg di farina, 400 gr di zucchero, 300 gr di olio, 5 uova, 16 gr cremor tartaro e 8 gr di bicarbonato.
300 gr di marmellata composta da amarene, ciliege, uva e pesche, 50 gr di cioccolato in polvere 50 gr di mandorle tostate e triturate,
un bicchierino di anisetta e una confezione di carta per bocconotti.
ProcedimentoAmalgamare tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina, impastare la farina, lo zucchero, l'olio, le uova, il cremor tartaro e il bicarbonato fino ad ottenere una massa omogenea.
Ungere i contenitori con un pezzetto di burro e in ognuno porre un pezzetto di impasto steso a sfoglia con una cucchiaiata di farcitura. Ripiegare la pasta a mò di fagottino e cuocere al forno moderato per 1/2 ora.
BUON APPETITOOOOOOOOO!